站内搜索 :

天气预报:


西彭园区组织开展庆“七一”参观学习活动
::重庆市西彭工业园区::   http://www.xpgyy.gov.cn         2018年6月29日

为隆重纪念中国共产党建党97周年,树立爱国主义思想,弘扬民族精神,6月28日下午,西彭园区组织党员干部职工40余人前往重庆建川博物馆参观学习。

在建川博物馆,全体党员面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,接受心灵的净化和洗礼。宣誓结束后,在讲解员的引导下参观了兵工署第一兵工厂旧址博物馆、抗战文物博物馆、兵器发展史博物馆。兵工署旧址博物馆真实反映第一兵工厂的历史风貌和民族兵工产业发展的艰难历程。抗战文物博物馆以大量的历史照片、实物呈现和战争场景的复原画面,生动展现了抗日时期中华民族为抵御外辱不屈不挠、浴血奋战的斗争精神。大家随后自行参观了中医药文化博物馆、中国囍文化博物馆等其他展馆,受益颇丰。

通过此次活动,既让人感受到了重庆厚重的历史文化,又对广大党员干部进行了一次生动的爱国主义教育,进一步坚定理想信念、锤炼党性作风,切实增强责任感和使命感,也鞭策大家在今后的工作中,继承和发扬革命先烈的高尚品质和革命精神,勤奋学习、努力工作,为我区经济社会发展作出应有的贡献。

 
下一条:西彭园区开展信访法治宣传活动
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

版权所有 重庆市西彭工业园区        |        ICP备案编号:渝ICP备17016616号
渝公网安备 50010702501961号 网站标识码 5001070021 技术支持:鼎网科技